깻잎 만드는 법 전자레인지 깻잎양념 만드는 법 깻잎 양념장

깻잎 만드는 법 전자레인지 깻잎양념 만드는 법 깻잎 양념장

깻잎찜 만드는 법 전자레인지 깻잎양념찜 만드는 법 깻잎양념

깻잎에 간장, 고춧가루, 마늘, 다진 파 등의 양념을 겹쳐 쪄서 만드는 깻잎찜은 전자레인지를 활용하면 간단한 레시피로 요리할 수 있습니다. 매콤한 감칠맛을 더해주는 양념재료를 만들어 하나하나 덧발라 쌓은 후 전자레인지를 2분만 돌리면 부드러운 식감과 고소한 향이 가득한 깻잎 양념찜으로 손쉽게 별미 반찬이 완성됩니다.

깻잎찜 만드는 법은 냄비에 넣고 찌기도 하는데 오늘 알려드리는 간편한 조리법으로 만들면 확 완성이 돼요. 재료를 손질하고 잘게 썬 야채를 넣은 양념장을 바른 후 딱딱하지 않고 부드럽게 찌는 시간에 맞춰 전자레인지에 익혀 완성될 때까지 차분히 함께 요리해 보세요.

재료 준비

깻잎 30장*양념절임양파 1/4개(80g) 홍고추 1개 풋고추 1개 대파 흰색 부분 1/3대(30g) 진간장 2큰술 고춧가루 1큰술 황사당 1/3큰술 갈기 마늘 1/2큰술 참기름 1/2큰술 멸치다시마다시 또는 물 3큰술 깨 약간

깻잎 30장*양념절임양파 1/4개(80g) 홍고추 1개 풋고추 1개 대파 흰색 부분 1/3대(30g) 진간장 2큰술 고춧가루 1큰술 황사당 1/3큰술 갈기 마늘 1/2큰술 참기름 1/2큰술 멸치다시마다시 또는 물 3큰술 깨 약간

깻잎 30장*양념절임양파 1/4개(80g) 홍고추 1개 풋고추 1개 대파 흰색 부분 1/3대(30g) 진간장 2큰술 고춧가루 1큰술 황사당 1/3큰술 갈기 마늘 1/2큰술 참기름 1/2큰술 멸치다시마다시 또는 물 3큰술 깨 약간

일,구수한 깻잎은 쌈을 싸서 먹어도 맛있지만 특유의 향에 짠맛이 나는 양념장을 더해 깻잎 반찬을 만들면 밥 한 그릇을 살짝 짓는 맛입니다.간단하게 전자레인지로 요리하는 찜 레시피로 해보죠.식초를 희석한 물에 담가 가볍게 흔들어 씻어낸 후 흐르는 물에 헹굽니다.5~6장씩 포개어 물기를 닦아낸 후 체에 걸러내면 자연스럽게 물기가 건조해집니다.꼭지부분은 집어서 먹기 좋게 1~2cm 남기고 가위로 잘라 손질합니다.이,양념장에 들어가는 달콤한 향신료로 양파와 대파의 흰 부분을 준비했습니다.그 외 당근 채썰어 넣어도 됩니다.대파는 반으로 썰고 잘게 썰고 양파는 반으로 썰어 얇게 썬다.재료와 조화롭게 크기를 맞춰서 잘라줬어요.매콤한 맛을 더하는 고추는 잘게 썰어요.매운맛에 따라 양을 조절해서 넣는데 같이 넣으면 매운맛이 재료와 잘 맞아요.깔끔한 맛을 위해 씨가 많은 부분은 털어줬어요.삼, 깻잎 양념은 짠 간장 베이스로 고춧가루와 향신료로 매콤함을 더해 만들어 줍니다.진간장 2큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 멸치다시마 육수(물) 3큰술을 넣습니다.물로 농도를 조절해 주셔도 되지만 육수를 넣으면 감칠맛이 더 풍부해요.양념에 따라 짠맛과 단맛은 조절하고 재료가 조화롭게 잘 섞입니다.설탕 입자가 녹아서 섞이면 양파와 대파, 다진 고추를 넣고 무칩니다.맵고 짠 양파와 매운 고추가 어우러집니다.사,전자레인지에 넣는 내열유리용기에 깻잎을 포개면서 사이사이에 양념장을 바릅니다.깻잎찜을 만드는 과정에서 수분이 나오고 맛이 조화를 이루기 때문에 2~3장마다 올려도 됩니다.겹치는 것보다 양을 조절하면서 발라주면 나중에 부족하지 않게 맞아요.랩을 씌운 후 전자레인지에 쪄요.이때 중요한 게 찌는 시간이에요.너무 많이 조리하면 식감이 딱딱해지니까 2분 정도 쪄주면 돼요.일단 1분 돌려서 숨가쁜지 확인한 다음에 1분 더 돌려서 쪄줬어요.기기 사양에 맞춰 시간을 조정해 주면 부드럽고 향기로운 깻잎찜을 맛볼 수 있어요.찌는 과정에서 맛이 스며들어 촉촉하고 부드러운 식감과 맛이 어우러졌습니다.생 깻잎과는 또 다른 부드러운 감칠맛이 나는 반찬으로 한 장 한 장 밥 위에 올려 먹으면 맛있습니다.멸치나 육수에 끓여 먹기도 하는데 간단하게 요리할 때는 전자레인지를 활용하면 쉽습니다.생 깻잎과는 또 다른 부드러운 감칠맛이 나는 반찬으로 한 장 한 장 밥 위에 올려 먹으면 맛있습니다.멸치나 육수에 끓여 먹기도 하는데 간단하게 요리할 때는 전자레인지를 활용하면 쉽습니다.깻잎 만드는 법 고소함과 매운맛을 살려서 맛있는 반찬 만들어 드세요^^크!https://www.youtube.com/watch?v=TbiHWB1-MR4&pp=ygVQ6rm77J6OIOunjOuTnOuKlCDrspUg7KCE7J6Q66CI7J247KeAIOq5u-yejuyWkeuFkCDrp4zrk5zripQg67KVIOq5u-yejiDslpHrhZDsnqU%3D

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